材料(2人分)
- パスタ
- 206g
- 湯
- 700ml
- ソルト
- 小さじ0、5
- ザーサイ
- 20,6g
- メンマ
- 26,7g
- 食べるラー油
- 30、1g
- ひじき
- 13,2g
- 卵黄
- 0,15個
- 豆苗
- 少々
- 油
- 大匙1
- ピーマン
- 15,7g
作り方
-
- 1
- 湯700mlにソルト入れパスタに3分火を通す
-
- 2
- 蓋のせ5分保温
-
- 3
- 笊で湯を通す
-
- 4
- ザーサイを5cmに揃え、メンマをボウルに入れ塩抜き後お皿に乗せる
-
- 5
- 笊にひじき乗せ水を通す
-
- 6
- ピーマン7cm角御皿に乗せる
-
- 7
- フライパンに油大匙1温め、ひじきとザーサイとメンマ、ピーマンに1,5分火を通す
-
- 8
-
- パスタを乗せソルト少々、ラー油で味を整え3分火を通す
-
- 9
-
- パスタを御皿に入れ豆苗と卵黄0,15個を乗せ完成
おいしくなるコツ
小海老を乗せる
きっかけ
茹でパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません