ムール貝とベーコンパスタパセリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライドオニオンを乗せる

材料(2人分)

パスタ
500g
1.5ml
小匙1
セロリ
葉2本
30ml
新玉葱
スライス1個
ベーコン
2枚35g
ムール貝
65g
クレイジーソルトなければ塩胡椒
小匙1
醬油
大匙2

作り方

  1. 1
    湯1.5ℓに塩小匙1入れ高温に温めてからパスタ500gを入れ7~8分火を通す
  2. 2
    笊にパスタを乗せ湯を通す
  3. 3
    セロリ葉2本を蒸し器に入れ5分蒸す
  4. 4
    酒30mlとセロリミキサーでペースト作成後、大匙2パスタに絡める
  5. 5
    フライパンに油15ml乗せベーコンとムール貝に火を通す
  6. 6
    235/500g麺を乗せ新玉葱1個スライス後3/4個分火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙1なければクレイジーソルト小匙1と醤油大匙2で味を整える

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを乗せる

きっかけ

パセリペースト味

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ムール貝 ベーコン セロリ
料理名
ムール貝とベーコンパスタパセリソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする