ムール貝とベーコンパスタパセリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 500g
- 湯
- 1.5ml
- 塩
- 小匙1
- セロリ
- 葉2本
- 酒
- 30ml
- 新玉葱
- スライス1個
- ベーコン
- 2枚35g
- ムール貝
- 65g
- クレイジーソルトなければ塩胡椒
- 小匙1
- 醬油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 湯1.5ℓに塩小匙1入れ高温に温めてからパスタ500gを入れ7~8分火を通す
-
- 2
-
- 笊にパスタを乗せ湯を通す
-
- 3
- セロリ葉2本を蒸し器に入れ5分蒸す
-
- 4
- 酒30mlとセロリミキサーでペースト作成後、大匙2パスタに絡める
-
- 5
-
- フライパンに油15ml乗せベーコンとムール貝に火を通す
-
- 6
-
- 235/500g麺を乗せ新玉葱1個スライス後3/4個分火を通す
-
- 7
-
- 塩胡椒小匙1なければクレイジーソルト小匙1と醤油大匙2で味を整える
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを乗せる
きっかけ
パセリペースト味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません