フライパンで簡単★ジャガイモとツナのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1/2缶
- ツナ
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- みりん
- 大さじ1~2
- 水
- 1カップ
- ワインビネガー(なくても)
- 大さじ1
- ローリエ(なくても)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき1口大に切る
ツナは油を切る
-
- 2
- フライパンにガーリックオイルを入れジャガイモを炒める
-
- 3
- ツナ、トマト缶・水・コンソメ・みりん、塩・ローリエを入れる。
汁けが少なくなるまで煮詰める
-
- 4
- 汁が少なくなったら ワインビネガーを加えかき混ぜ火を止める。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は鷹の爪を入れても♪
きっかけ
ワインにあう料理を作りたくて♪
ツナでコクをプラスしました。