バレンタインに★チョコレートスコーン★ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉
- 200g
- ガーナミルクチョコレート
- 1枚
- バーキングパウダー
- 6g
- 砂糖
- 大1と2分の1
- バター
- 50g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、BP、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- バターは常温に戻し、牛乳、を入れさっくりと混ぜる。
-
- 3
- チョコレートを手で細かく割り入れ、粉がなくなるまでざっくり混ぜる。
-
- 4
- ラップに一まとめにし、四角に形成し冷凍庫で15分寝かせ、その間にオーブンを200度の余熱にしておく。
-
- 5
- 打ち粉をし、手で平らにし八等分に包丁でわけ、オーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
オーブンは上段下段とある人は上段で焼いてください。
きっかけ
甘いものが苦手なひとにもどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません