アプリで広告非表示を体験しよう

プーさんのハニークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーザーまま
本当はバターで作りたかったのですが、お店に置いてなかったのでケーキ用マーガリンで作りました。その分バニラエッセンスをたっぷりきかせました。

材料(?人分)

ケーキ用マーガリン
100g
ひとつまみ
ハチミツ
30g
砂糖
30g
バニラエッセンス
適量
1コ
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    1.ケーキ用マーガリンを室温に戻す。
    2.材料をはかっておく。
  2. 2
    ボールにケーキ用マーガリンをいれて、泡立て器で、クリーム状に練る。
  3. 3
    砂糖とハチミツを加えて、クリーム状に練る。
    バニラエッセンスを加えて、よく練る。
  4. 4
    卵を別の容器にわってよく溶き、3に少しずついれながら、分離させないように良く混ぜる。
  5. 5
    薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    粉っぽさがなくなったら、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。(冷凍保存可)
  7. 7
    まな板のうえに薄力粉をまぶしてくっつかないようにし、たねを5mmぐらいの厚さにのばす。
    好きな型で型どる。
    (その間にオーブンを180℃に予熱)
  8. 8
    180℃のオーブンで15〜20分焼く。(焼き色がつけばOK)

おいしくなるコツ

マーガリンをバターにかえればどっしりした味に!

きっかけ

グルメ本にプーさんのクッキーが載っていて、息子が食べたいと言ったので、作ってみました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ハニークッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする