材料(2人分)
- お米
- 1,5合
- 水
- 260ml
- 椎茸炊き込みの素
- 50g
- ひじきふりかけ
- 大匙1~2
- 胡麻塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米1,5水でとぐ
-
- 2
- 1,5線に水入れ、椎茸炊き込みご飯の素を乗せ炊き込み40分待つ
-
- 3
-
- 椎茸炊き込み御飯の素保存タッパー
-
- 4
- 40分後御飯を混ぜ、茶碗に胡麻塩を乗せ御飯を合わせラップに乗せる
-
- 5
- 食べやすく握る
-
- 6
- ひじきふりかけと御飯を混ぜラップでにぎり2種完成
おいしくなるコツ
梅干乗せ、見分け
きっかけ
お弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません