アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき椎茸炊き込結び レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
行楽弁当控え
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お米
1,5合
260ml
椎茸炊き込みの素
50g
ひじきふりかけ
大匙1~2
胡麻塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1,5水でとぐ
  2. 2
    1,5線に水入れ、椎茸炊き込みご飯の素を乗せ炊き込み40分待つ
  3. 3
    椎茸炊き込み御飯の素保存タッパー
  4. 4
    40分後御飯を混ぜ、茶碗に胡麻塩を乗せ御飯を合わせラップに乗せる
  5. 5
    食べやすく握る
  6. 6
    ひじきふりかけと御飯を混ぜラップでにぎり2種完成

おいしくなるコツ

梅干乗せ、見分け

きっかけ

お弁当備え

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ひじきふりかけ 椎茸 胡麻塩
料理名
ひじき山菜炊き込結び

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする