アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★アボカドとジャガイモのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
レンジで作る簡単レシピ★
アボカドが入ってるので時間がたつと黒っぽくなります
作ったらすぐに食べるのがおすすめ
みんながつくった数 6

材料(4人分)

じゃがいも
2個
アボカド
1/2個
塩胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁(なくてもOK)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1センチのさいの目切りにし、水小さじ1を加えラップをかける。
    電子レンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    アボカドはレモン汁と塩コショウを加えつぶす。
  3. 3
    ジャガイモの粗熱がとれたら、つぶしたアボカドとマヨネーズを混ぜる。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れましたが変色が少しありましたので なるべく早めに食べることをおすすめします。

きっかけ

アボカドが半分残ったので

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アボカド ポテサラ ジャガイモ ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/27 20:24
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2017/12/02 15:13
ホクホク食感がたまらなかった。 美味しい情報ありがとうございます
ココアケア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする