アプリで広告非表示を体験しよう

ポークウインナー天ぷらバジル味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オレガノやタイムで天ぷら

材料(2人分)

ポークウインナー
6本
バジル
小匙1
1個
薄力粉
大匙2
ヒマラヤ塩
小匙0.5
35ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに切目を付け火が通りやすく備える
    ポット湯に入れ茹煮しておくと
    油時間約0.5分
  2. 2
    卵1個をとき、塩小匙0.5と薄力粉大匙2を混ぜ衣を作成
  3. 3
    フライパンに油35g乗せ160℃に火を整える
  4. 4
    衣に漬けたポークを乗せ、1分~3分100~160℃で火を通す
  5. 5
    衣がきつね色になってから火を止め、トレーに乗せ、油を整えてからお皿に入れる

おいしくなるコツ

トマトジュースやルーで味付 ピザやうどんパスタカレーにマッチ

きっかけ

うどんに乗せたりパンとケチャップで食べました

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポークウインナー 薄力粉 バジル
料理名
ポークウインナー天ぷらバジル味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする