材料(2人分)
- ポークウインナー
- 6本
- バジル
- 小匙1
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙2
- ヒマラヤ塩
- 小匙0.5
- 油
- 35ml
作り方
-
- 1
- ウインナーに切目を付け火が通りやすく備える
ポット湯に入れ茹煮しておくと
油時間約0.5分
-
- 2
- 卵1個をとき、塩小匙0.5と薄力粉大匙2を混ぜ衣を作成
-
- 3
- フライパンに油35g乗せ160℃に火を整える
-
- 4
- 衣に漬けたポークを乗せ、1分~3分100~160℃で火を通す
-
- 5
-
- 衣がきつね色になってから火を止め、トレーに乗せ、油を整えてからお皿に入れる
おいしくなるコツ
トマトジュースやルーで味付
ピザやうどんパスタカレーにマッチ
きっかけ
うどんに乗せたりパンとケチャップで食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません