すし酢で作る★トマトとりんごのドレッシング レシピ・作り方
材料(約10人分)
- トマト
- 1個
- りんご
- 1/4個
- すし酢
- 150ml
- 油
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトとりんごを一口サイズに切っておく
-
- 2
-
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れる
-
- 3
-
- 2を20秒ほどかき混ぜて出来上がり(保存するときは容器に入れて冷蔵庫で保存してください)
きっかけ
すし酢を使って、ドレッシングを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません