材料(2人分)
- アカモク
- 350g
- 湯
- 700ml
- 煮干粉
- 大匙1
- 酒
- 15ml
- ヒマラヤ塩
- 小匙1
- 醤油
- 30ml
作り方
-
- 1
- アカモクは湯350mlに入れ、
1~2分火を通す
-
- 2
- 笊にアカモクを乗せ、湯を通す
-
- 3
-
- 鍋にお湯700mlと塩小匙1、お酒15ml煮干粉大匙1を入れ中火で1分待つ
-
- 4
- アカモクを5cmに刻む
-
- 5
-
- 醤油小匙とアカモク5cmを鍋に入れ3~5分中火を通す
-
- 6
- お皿に入れ完成
おいしくなるコツ
野菜を乗せる
きっかけ
アカモクを湯がいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません