アプリで広告非表示を体験しよう

アカモク醤油鰹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩湯にアカモク入れ、スープアレンジ

材料(2人分)

アカモク
350g
700ml
煮干粉
大匙1
15ml
ヒマラヤ塩
小匙1
醤油
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アカモクは湯350mlに入れ、
    1~2分火を通す
  2. 2
    笊にアカモクを乗せ、湯を通す
  3. 3
    鍋にお湯700mlと塩小匙1、お酒15ml煮干粉大匙1を入れ中火で1分待つ
  4. 4
    アカモクを5cmに刻む
  5. 5
    醤油小匙とアカモク5cmを鍋に入れ3~5分中火を通す
  6. 6
    お皿に入れ完成

おいしくなるコツ

野菜を乗せる

きっかけ

アカモクを湯がいたので

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
アカモク 醤油 煮干粉
料理名
アカモク∞醤油鰹スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする