アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumika06
簡単にできて
ハロウィンにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(8(等分)人分)

かぼちゃ
450g(正味)
生クリーム
3/4カップ
グラニュー糖
100g
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個分
シナモン
少々
あんずジャム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかくするため
    蒸すか煮ます。
  2. 2
    熱いうちに裏ごしします。
  3. 3
    鍋に生クリームとグラニュー糖を入れ、裏ごししたかぼちゃを入れ中火で混ぜます。
  4. 4
    プツプツ煮立ってきたら残りのかぼちゃを入れます。
  5. 5
    ぽってりしてきたら卵黄手早く混ぜ強火にします。
  6. 6
    すぐにシナモンを加え手で触ってつかなくなったら火を止めて冷まします。
  7. 7
    冷凍パイシートをパイ皿より一回り大きく伸ばし、パイ皿に敷きます。
  8. 8
    冷ましておいたかぼちゃを流しいれ、上に乗せるパイを伸ばし上に蓋をしパイをくっつけます。
  9. 9
    目と鼻と口をナイフで切り取り
    210℃に温めておいたオーブンで30分焼きます。
  10. 10
    取り出したパイにあんずジャムをハケで塗って出来上がり。

きっかけ

季節柄「かぼちゃ」が旬だったのと安く手に入ったから作りました

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

yumika06 主に夕飯のおかずを創作料理や定番のもので作り、時に奇跡的に自画自賛できるものが出来上がります(笑) 創作料理は美味しかったと思えるものを紹介させていただいていますので 気になったものがあればぜひお試しいただければ幸いかと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 18:22
切り取ったら変な顔になっちゃって、修正したけどやっぱり変な顔のまま…。
Bagel A
作っていただきありがとうございます!(^^)! 私の作った画像も変な顔になっちゃってます(^_^;) 美味しくできればそれで良し!です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする