アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくホロホロ★アレルギークッキー(卵・乳なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
出来立てはやわらかいので触らずに冷やしてください。熱が取れるとサクサクホロホロのクッキーになります。粉末黒糖を使用したので 表面が粒つぶしています
みんながつくった数 2

材料(4人分)

体に合う油(菜種油など)
35g
体に合う砂糖(甜菜糖など)
40g
ひとつまみ
ベーキングパウダー(アルミフリー)
ひとつまみ
片栗粉
30g
小麦粉
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油と砂糖・塩を混ぜる
  2. 2
    片栗粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
  3. 3
    小麦粉をへらで混ぜる
  4. 4
    170℃のオーブンで17分焼く

    冷めたらお皿に移動する

おいしくなるコツ

出来立ては柔らかいのですが失敗ではないのであわてないでください

きっかけ

乳・たまごなしでもおいしいクッキーを作りたい

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギークッキー 卵アレルギー 乳製品アレルギー バターなし
料理名
アレルギークッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/18 21:44
黒糖で作りました!おいしくできました(^-^)
tomo yume
黒糖良いですね~作ってくださりアリガトウございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする