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【レンジ15分】カロオフで!ベジチョコケーキ レシピ・作り方

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しーずー1234
チョコケーキににんじんを入れてみました。
でも冷やすとこれはこれでおいしかったです。
総カロリー約653キロカロリー

材料(4切れ人分)

耐熱ガラス型 20×10×5センチ
1個
すりおろしにんじん
100グラム
薄力粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1杯
純ココア
20グラム
ヨーグルト添付の砂糖
32グラム(4袋)
キューピーマヨネーズ
30グラム
低脂肪牛乳
80グラム
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作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、純ココア、ベーキングパウダーはふるいながら入れ、他の材料も入れる。
    泡だて器で滑らかになるまでまぜる。
  2. 2
    型に流しいれ、底をとんとんと空気抜きする。
    ラップをかるくしてレンジ500wで6分、ラップをはずして3分加熱する。
  3. 3
    型から出し粗熱をとる。
    粗熱が取れたら切り分けタッパなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

すりおろしたにんじんに汁気がある場合は低脂肪牛乳からその分を引いてください。 レンジ加熱も追加になると思います。 ラップをはずす際はやけどしないように注意してください。

きっかけ

本家の100グラムバターを使用するチョコケーキの改良のさらに改良して方向が分からなくなりましたバージョンです。でもうまし!体にいいし!

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
にんじん 卵なし 簡単 レンジ
料理名
ベジタブルチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

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