米粉バームクーヘン(小麦・卵・乳アレ可) レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- 米粉
- 100㌘
- ※いもの粉
- 60㌘
- BP
- 小さじ1
- きび糖
- 70㌘
- 塩
- ひとつまみ
- バター(菜種油でも可)
- 50㌘
- 牛乳(ココナツミルク・豆乳可)
- 150~170cc
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- いもの粉は、さつま芋の粉で、米粉だけだと重くなってしまう時、お菓子作りに重宝します。
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- 2
- 材料をすべて混ぜる。
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- 3
- フライパンに油を敷いて生地を少し入れ、厚焼き卵のように焼いていく。
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- 4
- 若干ひび割れしても大丈夫です。
完全に焼けてしまう前に巻き始めます。
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- 5
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- 適当な大きさになったらラップにとって、そのまま巻いて余熱で完全に火を通す
-
- 6
- 冷えてから切って、出来上がり♪
きっかけ
小麦・卵アレルギーの娘のためにフライパンで作りました。
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