米粉バームクーヘン(小麦・卵・乳アレ可) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふんわり笑顔
玉子焼きのように焼くだけ♪簡単です。

材料(3本分人分)

米粉
100㌘
※いもの粉
60㌘
BP
小さじ1
きび糖
70㌘
ひとつまみ
バター(菜種油でも可)
50㌘
牛乳(ココナツミルク・豆乳可)
150~170cc
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    いもの粉は、さつま芋の粉で、米粉だけだと重くなってしまう時、お菓子作りに重宝します。
  2. 2
    材料をすべて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて生地を少し入れ、厚焼き卵のように焼いていく。
  4. 4
    若干ひび割れしても大丈夫です。
    完全に焼けてしまう前に巻き始めます。
  5. 5
    適当な大きさになったらラップにとって、そのまま巻いて余熱で完全に火を通す
  6. 6
    冷えてから切って、出来上がり♪

きっかけ

小麦・卵アレルギーの娘のためにフライパンで作りました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ヘルシー 米粉 おやつ パーティ
料理名
バームクーヘン

このレシピを作ったユーザ

ふんわり笑顔 真ん中の娘が小麦アナフィラキシーと卵アレルギーです。 食べること大好きな私♪子供と一緒に我慢ばかりは辛い!ので殆どの料理を小麦・卵なしで作っちゃいます★ 正直な感想を聞かせてもらえると嬉しいです!!! ブログhttp://funwariegao.at.webry.info/もお暇があったらみてみて下さいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする