アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
圧力鍋ならあっという間にできます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ばら薄切り肉
200g
じゃがいも
4個
人参
1本
玉葱
1個
A だし汁
150cc
A 砂糖
大さじ3
A 酒
大さじ2
A しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばらはやや大きめに切る。じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。玉葱は6つ割にする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を熱し豚ばら肉を色が変わるまで炒めじゃがいも玉葱を加えて炒めあわせAをくわえて加圧4分する。加圧終了後自然放置し圧力が下がったら蓋をあける。
  3. 3
    みりんを加えてひと煮立ちさせて味を調える。

おいしくなるコツ

自然放置まで時間がない場合は蒸らし時間10分程度で圧力を下げて蓋を開けてもOKです。みりんは味をみて調整してください。

きっかけ

圧力鍋で作ってみたかったので。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/11 10:34
すっごく手早くできて味もよくしみこんでとっても美味しかったです☆^0^
ひなりな0504
ぷーこ6471 さんへ。 れぽありがとうございます♪ あっという間に出来るので圧力鍋は私も大好きです(*^_^*)
2012/10/01 09:46
子供がぺろりとたいらげてしまいました!圧力なべだと時短で中までしっかり味がしみ込んでおいしいですね。また作りたいと思います。
にむりん軍曹
mika71 さん♪ れぽありがとうございます(^-^) お子さんにも喜んでもらえてとても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする