材料(2人分)
- 鯖味噌煮
- 1尾
- サワークラフト
- 30g
- 大蒜の芽
- 35g
- 豚肉
- 50g
- 生姜
- 1かけ
- オイスターソース
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- ヒマワリ油
- 小匙1
- 溶き卵
- 0.5個
- 塩胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 1個
作り方
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- 1
-
- 鯖は2枚おろし後、生姜と葱をお酒と味醂が沸騰したお鍋に入れ色が変われば中火に、砂糖と味噌を加え、沸騰してから火を止め味を調える
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を小匙0.5入れブロッコリーを茹で、トマト
を加えサワークラフトを盛り付ける
-
- 3
- 油と生姜を入れ、豚肉に火を通す
-
- 4
- 豚肉にお酒を振り、大蒜芽と
溶き卵を入れ塩胡椒、お醤油とオイスターソースを入れ火を通す
おいしくなるコツ
海老塩などで味漬けを考える
きっかけ
食べれるうちに豚肉炒め
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