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大蒜芽弁当鯖味噌煮 レシピ・作り方

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スタミナ補給を考えました

材料(2人分)

鯖味噌煮
1尾
サワークラフト
30g
大蒜の芽
35g
豚肉
50g
生姜
1かけ
オイスターソース
小匙1
醤油
大匙1
ヒマワリ油
小匙1
溶き卵
0.5個
塩胡椒
少々
ミニトマト
1個
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作り方

  1. 1
    鯖は2枚おろし後、生姜と葱をお酒と味醂が沸騰したお鍋に入れ色が変われば中火に、砂糖と味噌を加え、沸騰してから火を止め味を調える
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を小匙0.5入れブロッコリーを茹で、トマト
    を加えサワークラフトを盛り付ける
  3. 3
    油と生姜を入れ、豚肉に火を通す
  4. 4
    豚肉にお酒を振り、大蒜芽と
    溶き卵を入れ塩胡椒、お醤油とオイスターソースを入れ火を通す

おいしくなるコツ

海老塩などで味漬けを考える

きっかけ

食べれるうちに豚肉炒め

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
鯖味噌煮 サワークラフト トマト 豚肉
料理名
大蒜芽弁当鯖味噌煮

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