アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイメンマ粥クコの実ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
サンデーランチに腹八分目

材料(2人分)

ザーサイ
30g
メンマ
30g
揚げワンタン皮
1枚
クコの実
少々
お粥レトルト
2パック
ラー油
数滴
お醤油
小匙1
お酢
小匙0.5
葱と生姜
少々
筍ハムロール
3本
こごみ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コゴミは茹でて食べれない分は冷凍に
  2. 2
    味付け筍を生ハムで巻く
  3. 3
    ワンタン皮を油で火をくぐらせ、
    ラップにくるみ砕き、ザーサイ、メンマとこごみを器に入れ、クコの実を準備後葱を刻む
  4. 4
    ワンタン皮を割る;参照画面
  5. 5
    お粥レトルトカバーを開き、レンジに入れ、木皿にいれ、具を選び乗せ、合わせたお醤油と
    ラー油、お酢lをかけ戴く
  6. 6
    id1150001856を参照;テーブル準備
  7. 7
    id1150001845を参照、スープ皿を添えランチ準備完了おなかが満たされなければ、筍ロールを食べる
  8. 8
    筍ハムロール;画面参照

おいしくなるコツ

デザートとともに食べる

きっかけ

お粥のレトルトパックがあったから

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 ザーサイ メンマ
料理名
ザーサイメンマ粥クコの実ランチ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする