材料(2人分)
- ザーサイ
- 30g
- メンマ
- 30g
- 揚げワンタン皮
- 1枚
- クコの実
- 少々
- お粥レトルト
- 2パック
- ラー油
- 数滴
- お醤油
- 小匙1
- お酢
- 小匙0.5
- 葱と生姜
- 少々
- 筍ハムロール
- 3本
- こごみ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- コゴミは茹でて食べれない分は冷凍に
-
- 2
-
- 味付け筍を生ハムで巻く
-
- 3
-
- ワンタン皮を油で火をくぐらせ、
ラップにくるみ砕き、ザーサイ、メンマとこごみを器に入れ、クコの実を準備後葱を刻む
-
- 4
-
- ワンタン皮を割る;参照画面
-
- 5
-
- お粥レトルトカバーを開き、レンジに入れ、木皿にいれ、具を選び乗せ、合わせたお醤油と
ラー油、お酢lをかけ戴く
-
- 6
-
- id1150001856を参照;テーブル準備
-
- 7
-
- id1150001845を参照、スープ皿を添えランチ準備完了おなかが満たされなければ、筍ロールを食べる
-
- 8
-
- 筍ハムロール;画面参照
おいしくなるコツ
デザートとともに食べる
きっかけ
お粥のレトルトパックがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません