材料(3人分)
- 強力粉
- 250グラム
- マーガリン
- 25グラム
- さとう
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 180cc
- レーズン
- 適量
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてHBに入れ、生地コースにセットする。
-
- 2
-
- 6個に分けて、15分程休ませる。
真ん中をお箸で押してみました。
-
- 3
- オーブンのパンコースで焼く。
パンコースが無かったら、180度で20分位焼く。
おいしくなるコツ
レーズンは無くても良いですが、赤ワインと相性がよくアクセントになって美味しいですよ。
きっかけ
残念な赤ワインを使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人のパンです。