材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 薄力粉
- 180g
- 冷たい牛乳
- 160cc
- クリームチーズ
- 15g
- ドライイースト
- 4g
- はちみつ
- 5g
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーに入れパン生地を作成する
-
- 2
- 40分~45分後、生地を6等分しカップ皿に分ける
-
- 3
- ぬれ布巾を掛け、(一次発酵)10~15分休ませる
-
- 4
- 発行機能付きオーブン40℃で30分~40分発酵させる
(二次発酵)
-
- 5
- 180℃に温めたオーブンで
10分~15分焼く
おいしくなるコツ
二次発酵せず焼くとイングリッシュマフィンのような食感、
二次発酵するとふわっと仕上がります
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません