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骨まで元気お豆腐パン レシピ・作り方

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お豆腐らしくないパンなので木綿苦手な人でも食べれます

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
180g
冷たい牛乳
160cc
クリームチーズ
15g
ドライイースト
4g
はちみつ
5g
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作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れパン生地を作成する
  2. 2
    40分~45分後、生地を6等分しカップ皿に分ける
  3. 3
    ぬれ布巾を掛け、(一次発酵)10~15分休ませる
  4. 4
    発行機能付きオーブン40℃で30分~40分発酵させる
    (二次発酵)
  5. 5
    180℃に温めたオーブンで
    10分~15分焼く

おいしくなるコツ

二次発酵せず焼くとイングリッシュマフィンのような食感、 二次発酵するとふわっと仕上がります

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせ

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
和風パン 簡単 クリスマス おやつ
料理名
お豆腐パン

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