チョコおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
繊維豊富でくせがありあまり食べれなかったですが、これなら大丈夫!

材料(1人分)

チョコチップ
50グラム
おからパウダー
10グラム
湯煎の湯
適量

作り方

  1. 1
    金属ボールでチョコチップを湯煎で溶かし、溶けたらおからパウダーを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1 をオーブンシートの上に15等分(ブルボンプチのチョコチップの大きさをイメージ)スプーン2つで取り置いていく。
    冷めて固まったら出来上がり。
  3. 3
    湯煎の湯はもったいないので、ぬるくなる前にコーヒーや紅茶に使って出来たチョコおからと一緒に食べましょう!
    エコエコエコ♪

おいしくなるコツ

楽天内 スイートキッチンの森永商事のチョコチップがオススメです。

きっかけ

くせがあって使えていなかったおからパウダーが余っていて作りました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チョコおから

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする