材料(4人分)
- マーガリン
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 50g
- バナナ
- 1本
- チョコチップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- マーガリンと砂糖をボールに入れて練る。
薄力粉とベーキングパウダーはふるう。
オーブンは190度にセットする
-
- 2
- 卵をときほぐして加える
-
- 3
- 粉を加えて混ぜ、バナナとチョコチップをいれ混ぜ合わせる
-
- 4
- カップに入れて、17分焼く
おいしくなるコツ
完熟バナナを使うと風味アップです。
きっかけ
母のレシピをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません