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ガトーショコラ レシピ・作り方

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モモパンコ
ブールフォンジュは、バターを泡立て器で混ぜ合わせた、とろりと柔らかいソース

材料(8人分)

チョコレートchocolat-sweet
100g
バター beurre
80g
ココア cacoo
60g
小麦粉 farine
25g
卵黄 jaunedoeuf
5個
グラニュー糖 sucre
85g
生クリーム creme
30g
卵白 blanc d oeuf
5個分
グラニュー糖 sucre
75g
粉砂糖 sucre en poudre
適量
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作り方

  1. 1
    卵黄と85gのグラニュー糖をブランシールする
  2. 2
    刻んだチョコレートを湯煎で溶かす
  3. 3
    ブールフォンジュを作る
  4. 4
    ココアと薄力粉を合わせて振るう
  5. 5
    卵白に75gのグラニュー糖を加えメレンゲを作る
  6. 6
    溶かしたチョコレートにバターを加え、生クリームを混ぜ合わせる。ブランシールした卵黄をくわえ混ぜる
  7. 7
    メレンゲの1/3量を加え混ぜあわせ、粉を振るいながら、加え混ぜる
  8. 8
    残りのメレンゲを加え、メレンゲを包むように生地を混ぜ、紙をしいたマンケ型に流す
  9. 9
    160℃のオーブンで60分焼く
  10. 10
    網にとって冷ましパウダーシュガーをふって仕上げる。

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ガトーショコラ

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