オープン・フェイス・サンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
ハーブオイルはオリーブ油にイタリアンパセリ、タイム、ローズマリー、バジル、フレッシュオレガノをつけたもの

材料(4 人分)

ターキー(七面鳥)
適量
なす
適量
レッドオニオン
適量
ドライトマト
適量
ハーブオイル
適量
オイスターマッシュルーム
適量
フレッシュトマト
適量
フレッシュスィートバジル
適量
レッドワインビネガー
適量
サワーブレッド
適量
オリーブ油
適量
適量
黒こしょう
適量
オレガノ
適量

作り方

  1. 1
    ターキーはスライスしてオリーブ油をつけて焼く。
  2. 2
    なすは縦にスライス、塩をして、こしょう・オレガノをふって焼く
  3. 3
    オイスターマッシュルームも焼いておく。
  4. 4
    ドライトマトは水煮してハーブオイルに漬けオリーブ油を加えてブレンダーにかける。
  5. 5
    レッドオニオンはスライスして、オリーブ油・レッドワインビネガーで炒める
  6. 6
    ⑤に④を加えブレンダーにかけ、サワーブレッドにぬる。
  7. 7
    ⑥の上に①~③をのせ、トマトを盛りつける。

おいしくなるコツ

オレガノはトマトソースのパスタやピザ、トマトの煮込みなどトマト料理との相性の良いハーブ。やや青臭さのある生葉に比べ、乾燥した葉には、すっきりとした清々しい香りを感じ、加熱する料理の中でいかしやすい

きっかけ

ヘルシークッキング

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般七面鳥
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする