材料(5人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 大1
- ピーナツ
- 50g
- ドレンチェリー
- 4個
- 卵黄
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
- 小麦粉
- 170g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールにバター、砂糖を入れ、クリーム状にして卵、牛乳、レモンの皮、汁を入れ混ぜ合わせます
-
- 2
- ピーナツ、ドレンチェリーは細かく刻み①に入れます
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーをいっしょにふるいにかけたものを①にいれ混ぜ合わせる
-
- 4
- 2等分して棒状にしてオーブンペーパーを敷いた天板の上にのせ、手で平らに押さえウインナーの様に筋をつける
-
- 5
- ④に卵黄をぬりグラニュー糖をかけ200℃のオーブンで15分位焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません