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野菜中心のお弁当でキレイになろう!! レシピ・作り方

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たいさんじ
今日のメインはミルフィーユかつ!
副菜は野菜だけだからヘルシー♪

材料(1人分)

ゴーヤのきんぴら ●ゴーヤ
1/4本
           ●鰹節
適量
           ●しょうゆ・ごま油
少々
あぶり椎茸 ●シイタケ
2個
        ●ポン酢
少々
ミルフィーユかつ ●豚小間肉
5まい
      ●衣(小麦粉・水・パン粉)
適量
サラダ ●レタス
2枚
     ●青トマトの自家製ピクルス
3個
     ●大根
1cm
ご飯 ●白米
150g
    ●ふりかけ(のりたま)
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍保存しているゴーヤをゴマ油で炒め、しょうゆと鰹節をからめる。
  2. 2
    椎茸の軸をとり、熱したふらいぱんに傘を上にして焼く。
    水分が出てきたら、ポン酢をたらす。
  3. 3
    塩こしょうをした豚小間をひろげ、一口大にきり5枚重ねる。
    重ねたら、水で溶いた小麦粉→パン粉を順につけ油であげる。
  4. 4
    レタスを食べやすい大きさにちぎる。大根は千切り、青トマトのピクルスはみじん切りにしサラダを作る。

おいしくなるコツ

ミルフィーユカツは安いお肉でも柔らかくて美味しい!! しかも、たくさん作って揚げたら冷凍保存して次に使えちゃう。 だから、根気よく広げて重ねてたくさん作っちゃおう!!

きっかけ

最近の私の食生活は、お肉中心で野菜が極端に少ない事に気がつき、これでは、完全に生活習慣病&肥満になってしまうと思い野菜中心の生活にリセット。体の中からキレイを目指します!!

公開日:2010/11/29

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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
ダイエット 簡単 スピード ヘルシー
料理名
お弁当

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