生クリームを使わない★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
濃厚な味です。赤ワイン白ワインどちらにもあいます(#^_^#)作ったらブログでも紹介させてください♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パルメザンチーズ
40g
その他のチーズ(何でもOK)
40g
ベーコン
30g
全卵
2個
スパゲティ
2人前
黒胡椒
適量
ガーリックオイル(オイル+にんにく)
大匙1

作り方

  1. 1
    ガーリックオイルにベーコンをいれ炒める。
  2. 2

    卵とチーズをボールであわせておく
  3. 3
    茹でたスパゲティとベーコン
    ・卵とチースの液も 混ぜる。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めるときに唐辛子をくわえても♪

きっかけ

生クリームを使用せず香り豊かなカルボナーラを作りました

公開日:2010/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 生クリーム不要 パスタ チーズ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2012/02/11 10:25
ホームパーティー用に♪全卵で簡単美味しい1品が出来ました(^^)
マリリ8
マリリさんへ(*^_^*)とってもおいしそうなパスタですね!作っていただきありがとうございました。
2011/08/31 11:29
初めてカルボナーラを手作りしました♪ タマネギ好きなので入れちゃいました☆ また作りたいと思います☆ごちそうさま!
みの8913
みのさんへ(*^_^*)玉ねぎ入りおいしそうですね(*^_^*) 作ってくだり嬉しいです★ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする