父の日★ミルクレープ (卵・乳製品アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 1.5カップ
- 砂糖
- 1/4カップ
- にんじんのすり下ろし
- 大匙2
- サラダ油(オリーブオイル)
- 大匙2
- 水
- 1.5カップ
- 豆乳ホイップ
- 果物(飾り用)
作り方
-
- 1
-
- 材料をぐるぐる混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンで両面焼く
-
- 3
-
- 全部焼いて熱を冷ます
-
- 4
-
- 生クリームを塗り重ねていきます(今回は豆乳ホイップ)
生クリームはパッケージに書いている分量で砂糖を加えホイップしたものを。
-
- 5
-
- 全部重ねたら余ったクリームで飾ります。
-
- 6
-
- ケーキのように見えますね♪
-
- 7
-
- 果物を飾ります
子供でもできる作業です♪
-
- 8
-
- 子供が書いた絵を竹串に貼り
クレープに刺します
-
- 9
-
- アレルギーのない方はこちらのレシピがおすすめ♪
ID1150000039
計量カップで簡単☆クレープ
おいしくなるコツ
中に果物を挟むとさらにボリュームが出ます
きっかけ
アレルギーがあっても イベント料理を盛り上げたくて。見た目はケーキのようになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません