アプリで広告非表示を体験しよう

父の日★ミルクレープ (卵・乳製品アレルギー対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
竹串にイラストとメッセージを貼り付けて飾っています。気軽に作ることができて思い出になり楽しいですよ

材料(4人分)

小麦粉
1.5カップ
砂糖
1/4カップ
にんじんのすり下ろし
大匙2
サラダ油(オリーブオイル)
大匙2
1.5カップ
豆乳ホイップ
果物(飾り用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    フライパンで両面焼く
  3. 3
    全部焼いて熱を冷ます
  4. 4
    生クリームを塗り重ねていきます(今回は豆乳ホイップ)
    生クリームはパッケージに書いている分量で砂糖を加えホイップしたものを。
  5. 5
    全部重ねたら余ったクリームで飾ります。
  6. 6
    ケーキのように見えますね♪
  7. 7
    果物を飾ります
    子供でもできる作業です♪
  8. 8
    子供が書いた絵を竹串に貼り
    クレープに刺します
  9. 9
    アレルギーのない方はこちらのレシピがおすすめ♪
    ID1150000039
    計量カップで簡単☆クレープ

おいしくなるコツ

中に果物を挟むとさらにボリュームが出ます

きっかけ

アレルギーがあっても イベント料理を盛り上げたくて。見た目はケーキのようになります。

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ父の日
関連キーワード
父の日 アレルギー ミルクレープ 計量カップ
料理名
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする