✨大葉、梅、塩昆布、ごま、のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 1枚
- 梅干し
- 半分
- 塩昆布
- ひとつまみ多め
- いりごま
- ひとつまみ多め
- あたたかいごはん
- 一膳分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉はくるくる巻いて千切りにし、長さあるのをさらに切って短くする。
-
- 2
- 種を取った梅干しは包丁でたたく。
塩昆布はざく切りにする。
-
- 3
- お茶碗にごはんを入れて、塩をまぶし、
①②とごまを加えて、全体に行き渡るようにさっくりとまぜあわせる。
-
- 4
- ラップで包むようにしておにぎりを握る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません