作り方
-
- 1
-
- 卵をかぶるくらいの水に入れて、水から15分ゆでたら、冷水で冷やす。
※冷蔵庫から出した卵を使用した場合。写真は2個です。
-
- 2
-
- 【たまごサラダを作る】
ボウルに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークで潰してマヨネーズと和える。
-
- 3
-
- 【からしマヨネーズを作る】
器に◎の材料(マヨネー ズ、ねりからし)を入れて 混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 4枚の食パンの片面にそれぞれ【からしマヨネーズ】を塗る
-
- 5
-
- 2枚一組にして片側に2、で作ったたまごサラダを1/2 ずつのせる。
-
- 6
-
- パンを重ねて、好きな形にカットしたら出来上がり。
-
- 7
-
- ラップで包み落ち着かせてからカットするとキレイに切れます。
おいしくなるコツ
具は卵とマヨネーズだけとシンプル。からしマヨネーズが味の決め手です。ねりからしはお好みで増減しても。
きっかけ
からしマヨネーズ味が家族に好評だったので^^
からしマヨネーズでちょっと大人の味わい。