アプリで広告非表示を体験しよう

からしマヨ味☆卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろうkitchen
サンドウィッチの定番たまごサンドです。
からしマヨネーズでちょっと大人の味わい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(サンドウィッチ用)
4枚
1個
マヨネーズ
大さじ2
【からしマヨネーズ用】
マヨネーズ
大さじ2
ねりからし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をかぶるくらいの水に入れて、水から15分ゆでたら、冷水で冷やす。

    ※冷蔵庫から出した卵を使用した場合。写真は2個です。
  2. 2
    【たまごサラダを作る】

    ボウルに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークで潰してマヨネーズと和える。
  3. 3
    【からしマヨネーズを作る】

    器に◎の材料(マヨネー ズ、ねりからし)を入れて 混ぜ合わせる。
  4. 4
    4枚の食パンの片面にそれぞれ【からしマヨネーズ】を塗る
  5. 5
    2枚一組にして片側に2、で作ったたまごサラダを1/2 ずつのせる。
  6. 6
    パンを重ねて、好きな形にカットしたら出来上がり。
  7. 7
    ラップで包み落ち着かせてからカットするとキレイに切れます。

おいしくなるコツ

具は卵とマヨネーズだけとシンプル。からしマヨネーズが味の決め手です。ねりからしはお好みで増減しても。

きっかけ

からしマヨネーズ味が家族に好評だったので^^

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

こたろうkitchen ご訪問いただきありがとうございます。 お菓子作りとコーヒーが大好きな主婦です。 スタンプになりますが、即日承認を心掛けます。 皆様のレシピもレポしていきたいので どうぞよろしくお願いいたします^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/25 20:55
美味しかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする