アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
citrine32
たまに食べたくなるパンにのせて焼くピザ風トースト

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
スライスチーズ
1枚
ベーコン
1枚(23g)
パプリカmix
12g
たまねぎ
20g
ぶなしめじ
10g
とうもろこし
10g
むき枝豆
10g
適宜
コショウ
適宜
ケチャップ
8g(大匙1/2)
バジルソース(要調節)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップにバジルソースを混ぜる。今回は冷蔵庫にあったスパイス粗挽きガーリックを1振り混ぜました。
  2. 2
    ぶなしめじは下にあるいしづきを取って処理して株をバラしておく。
  3. 3
    とうもろこし、むき枝豆、パプリカは今回冷凍なので、レンジで解凍するか、沸かした湯に数秒つけて解凍。水分をきっておく。
  4. 4
    玉ねぎはスライスしておく。
    水に少しさらすか、レンチン30秒〜1分程すると辛味があまり気にならなくなります。
  5. 5
    食パンに1のケチャップを塗り、チーズをのせ、ベーコンをのせ、 2から4の準備した具材をのせて焼く
  6. 6
    塩、コショウ(好み)を振りトースターで焼く。
    180℃オーブンで15分くらい。チーズが溶けて周りカリカリが好きなので結構長めに焼きました。

おいしくなるコツ

ケチャップにオレガノ、バジル、タイムなどの乾燥ハーブや大葉やバジルソースなどあれば少し混ぜるとピザっぽい感じになる気がします。バジルソースの変わりにダシタを味ききながらちょびっと混ぜてもファストフード感が出ます。どれも感じやすいので要調節

きっかけ

食パンが余っていたのと残った材料でピザトーストを作りました。ピザソースは買い置きしてないのでいつも気分でケチャップに何か混ぜて作ります。マヨを足すとまろやかになりますが、脂質が気になり今回抜いてます。ローカットの品ならよいかも。

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
食パンピザトースト

このレシピを作ったユーザ

citrine32 菓子作りやパン作りが好き。食べるのも好きで食べ過ぎます(^◇^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする