作り方
-
- 1
- よく研いだ果物ナイフで、柿を真横から4〜5枚に切る。
-
- 2
- 1の周りの 皮を剥きます。
-
- 3
- 切った断面は此方場所によって
色々有りますね!
種は、外せそうな所は手で、細かい所は爪楊枝やピンセットなどで外して下さい。
-
- 4
- 果物ナイフで種の周りに沿って
慎重に切って行きます。
-
- 5
-
- お皿に 装い出来上がりです。
刻んで残った実は そのまま
食べても 良いし 私は スイーツを作りました。
おいしくなるコツ
もみじの先の所を キチンと切ると 綺麗に見えます。
きっかけ
柿を沢山貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません