柿で作る もみじの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
もみじの季節になったので 柿でもみじを作ってみました。

材料(1人分)

1個
果物ナイフ
1丁

作り方

  1. 1
    よく研いだ果物ナイフで、柿を真横から4〜5枚に切る。
  2. 2
    1の周りの 皮を剥きます。
  3. 3
    切った断面は此方場所によって
    色々有りますね!
    種は、外せそうな所は手で、細かい所は爪楊枝やピンセットなどで外して下さい。
  4. 4
    果物ナイフで種の周りに沿って
    慎重に切って行きます。
  5. 5
    お皿に 装い出来上がりです。

    刻んで残った実は そのまま
    食べても 良いし 私は スイーツを作りました。

おいしくなるコツ

もみじの先の所を キチンと切ると 綺麗に見えます。

きっかけ

柿を沢山貰ったので。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする