材料(1人分)
- 焼きそば
- 1食分
- 豚バラ肉スライス
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- ◎天かす
- 少々
- ◎紅しょうが
- 少々
- ◎青さのり
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、キャベツは食べやすくカットします
-
- 2
- フライパンに油、ニンニクを混ぜて弱火で加熱し、香りが出たら、キャベツ、豚バラの順に加えて中火で炒めます
-
- 3
- 塩コショウで下味を整え火が通ったら、焼きそば、添付の調味料を加えて炒めて全体を仕上げます
-
- 4
- 3を盛り付け、◎調味料をトッピングし、マヨネーズをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
肉野菜は先に下味をつけて炒めてから、焼きそばを加えて合わせます
具材、調味料はあるものを使いました
お好みでアレンジ可です
きっかけ
お好み焼きのようなこってり焼きそばが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません