材料(1人分)
- びわ
- 1個
- キウイ
- 1/2個
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- 豆乳
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- キウイは、皮をむき、半月切にする。
-
- 2
- びわは、種を取り、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
びわのむき方は、
えむえむむさんの
1360024145 びわの切り方剥き方 が便利でした♪
-
- 3
- びわの内側に種の薄皮が残った場合は取り除く。
-
- 4
-
- 器にヨーグルトをいれ、豆乳を加えて軽く混ぜあわせる。
-
- 5
- キウイをまわりに並べ、
真ん中にびわを盛りつける。
蜂蜜をびわの上を中心にかけたら、できあがり♪
きっかけ
びわの季節♪
びわのオレンジ色とゴールドキウイの色がきれいだなと思って。