キャンプ飯!ナスとウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- ウインナー
- 4〜5本
- トマト
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ナチュラルチーズ
- 80g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスとウインナーを輪切り、トマトを1/8の串切りにします。
-
- 2
- スキレットにオリーブ油を、ひいてナスを炒めます。
-
- 3
- 色が変わったらウインナーをいれて炒めます。
-
- 4
- トマトを入れて弱火にし、しょうゆ、みりん、トマトケチャップをいれて混ぜます。
-
- 5
- 混ざり切ったらチーズをいれてゆっくりと混ぜて溶けきったらブラックペッパーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
スキレットは持ち手が熱いので気をつけてください。
きっかけ
スキレットを使いたくてキャンプ飯を考えました。