全粒粉の胡桃パン レシピ・作り方

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わんなん
翌日までふんわりです♪
みんながつくった数 2

材料(9個人分)

全粒粉
125g
強力粉
125g
花見糖
大匙2.5
小匙1
スキムミルク
大匙1
マーガリン
20g
190cc
ドライイースト
3g
1個
胡桃(ダイソー)
48g(1袋)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜に、花見糖、スキムミルク、塩、水、マーガリンを入れる
  2. 2
    全粒粉と強力粉を入れる
  3. 3
    ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットし、パン生地モードを選択する
  4. 4
    具入れブザーがなったら、胡桃を軽く砕きながら入れる
  5. 5
    オーブンの天板にクッキングシートを敷く
  6. 6
    一次発酵が終わったら、パン生地をスプーンで9等分にし、丸めながら5の上に並べていく
  7. 7
    6に濡れ布巾を被せて15分おく
  8. 8
    濡れ布巾をとり、オーブンに入れて40度で30分、2次発酵する
  9. 9
    二次発酵が終わったらオーブンから取り出し、オーブンを180度に予熱する。予熱している間、濡れ布巾をかけておく
  10. 10
    卵をときほぐし、濡れ布巾をとって刷毛で卵液をパン生地の表面に塗る(卵は大半余ります)
  11. 11
    予熱が完了したら、10をオーブンに入れ、15分焼いたら完成

おいしくなるコツ

マーガリンはバターでも◎

きっかけ

翌日までふんわりするパンを作りたくて試行錯誤しました

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 15:26
こんにちは 美味しく作ることができました  有難うございます
じゃっくり
はじめまして(^^) お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました( ^ω^ )

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