材料(30個人分)
- 薄力粉
- 200g
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 花見糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 植物性ホイップ
- 大匙2
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
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- 1
- ケーキ用マーガリンを室温で柔らかくしておく
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- 2
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- ボウルにケーキ用マーガリンを入れて泡立て器で混ぜる
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- 3
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- 花見糖を3〜4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
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- 4
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- 卵を割りほぐし、少しずつ入れながら混ぜる
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- 5
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- 植物性ホイップ、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる
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- 6
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- 薄力粉を振るい入れる
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- 7
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- 最初は泡立て器で混ぜ、ある程度混ざったらゴムベラでしっかり混ぜる
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- 8
- 口金をセットした絞り袋に生地を入れる。天板にクッキングシートを敷く
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- 9
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- 生地を絞り出して、好みの大きさにする
-
- 10
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- 170度のオーブンで20分焼いたら完成
おいしくなるコツ
途中でタイミングを見てオーブンを予熱しておく事
きっかけ
夫からねだられたので
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