材料(2〜4人分)
- 赤ワイン
- 300cc
- 100%オレンジジュース
- 200cc
- オレンジ
- 1/2個
- りんご
- 1/2個
- キウイ
- 1個
- 白桃缶詰
- 桃1個分
- 白桃缶詰のシロップ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- キウイは皮を剥いて食べやすい大きさに、りんごとオレンジは皮をつけたまま食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 白桃も食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 容器にりんご、オレンジ、キウイ、白桃を入れる
-
- 4
-
- 赤ワインを入れる
-
- 5
-
- 桃缶のシロップとオレンジジュースを入れ、かき混ぜたら完成
-
- 6
-
- 筒状の入れ物より、ボウル状の器の方が、見栄えがよくて注ぎやすいことに後日気がつきました(^_^;)
おいしくなるコツ
酒税法の関係上、必ず飲む直前に、飲める量だけを作ってください。
きっかけ
市販のサングリアにハマってしまいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません