アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ!お手軽サングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
漬け込まないので酒税法もクリアできます♪

材料(2〜4人分)

赤ワイン
300cc
100%オレンジジュース
200cc
オレンジ
1/2個
りんご
1/2個
キウイ
1個
白桃缶詰
桃1個分
白桃缶詰のシロップ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いて食べやすい大きさに、りんごとオレンジは皮をつけたまま食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白桃も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    容器にりんご、オレンジ、キウイ、白桃を入れる
  4. 4
    赤ワインを入れる
  5. 5
    桃缶のシロップとオレンジジュースを入れ、かき混ぜたら完成
  6. 6
    筒状の入れ物より、ボウル状の器の方が、見栄えがよくて注ぎやすいことに後日気がつきました(^_^;)

おいしくなるコツ

酒税法の関係上、必ず飲む直前に、飲める量だけを作ってください。

きっかけ

市販のサングリアにハマってしまいました

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
サングリア 簡単 ワイン フルーツ
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする