簡単美味!パーシモンヨーグルトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
柿のジャムで美味しいヨーグルトパンです

材料(1人分)

食パン
1枚
柿ジャム
大さじ2
水切りヨーグルト
大さじ2
水切りヨーグルトのホエイ
大さじ1
アーモンド
5粒

作り方

  1. 1
    食パンは予熱したグリルで片面だけこんがりと焼きます
  2. 2
    1の食パンの焼いてない面を上にして、水切りヨーグルトのホエイをスプーンで全体に塗り拡げて滲み込ませます
  3. 3
    2のパンに重ねて、水切りヨーグルトをスプーンで全体に塗り拡げます
  4. 4
    3のパンの真ん中に柿ジャムを丸くのせ広げ、パンの四隅にも小さく丸くのせます
  5. 5
    4のパンの柿ジャムの上にアーモンドをそれぞれトッピングし軽く押さえて出来上がりです

おいしくなるコツ

パンに水切りヨーグルトのホエイを滲み込ませることで全体をしっとりとした食感に仕上げます トッピングはお好みでアレンジ可です

きっかけ

自家製の柿ジャムで美味しいヨーグルトのデザートパンが出来ないかと!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のジャムデザート食パン水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする