材料(3人分)
- 研いだ米
- 1.5合
- 玉ねぎ
- 中 1/3〜1/2個
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- ハーフカット1パック(4〜5枚)
- コンソメパウダー
- 小さじ1〜1.5
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
- 研いだ米に、1.5合分の水を入れる。
そこに、コンソメパウダーを入れて一混ぜする。
最後に、切った人参、玉ねぎ、ベーコンとバターを乗せて、炊飯する。
-
- 3
- 炊けたら全体をかき混ぜて出来上がり。
大人は黒胡椒(分量外)をかけても
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味とベーコン、バターの風味で、こどももパクパク食べてくれました。
きっかけ
白ごはんの進まないこども用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人は黒胡椒をかけるのもおすすめ