炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
njr
幼児食に。
大人は黒胡椒をかけるのもおすすめ

材料(3人分)

研いだ米
1.5合
玉ねぎ
中 1/3〜1/2個
人参
1/3本
ベーコン
ハーフカット1パック(4〜5枚)
コンソメパウダー
小さじ1〜1.5
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2
    研いだ米に、1.5合分の水を入れる。
    そこに、コンソメパウダーを入れて一混ぜする。
    最後に、切った人参、玉ねぎ、ベーコンとバターを乗せて、炊飯する。
  3. 3
    炊けたら全体をかき混ぜて出来上がり。

    大人は黒胡椒(分量外)をかけても

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味とベーコン、バターの風味で、こどももパクパク食べてくれました。

きっかけ

白ごはんの進まないこども用に考えました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

njr 作って美味しかったレシピの覚書に利用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする