計量いらず!自家製フレンチドレッシングのサラダ⭐ レシピ・作り方
材料(4人〜人分)
- キャベツ
- 1/4〜1/2
- きゅうり
- 1本〜
- にんじん
- 1/4本
- にんにく
- 1/4かけ(1かけの一部をすりおろす)
- (にんにくチューブの場合)
- 1センチ
- ==ドレッシング==
- オリーブオイルなどのオイル
- ボウルひとまわり
- 酢
- ボウルひとまわり
- 塩
- 3ふりor3つまみ 〜
- こしょう
- 3ふり〜
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ってサラダボウルいっぱいに盛り付けます。
-
- 2
-
- 生にんにくは
すりおろしながら直接投入!
少量入れるだけで大丈夫です。
入れすぎると辛くなります。(小さい子は嫌がります)
-
- 3
- ドレッシングの材料を直接サラダに入れます。
オリーブオイルとお酢は、サラダボウルのまわりをくるーっとひとまわりさせながら入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜて、完成です!
にんにくは入れなくてもいいですが、少し入れただけで全然美味しさが違います。
塩コショウの量はお好みで調節して下さいね!
おいしくなるコツ
にんにく!
きっかけ
私が小さい頃から母がよく作っていた自家製ドレッシングをレシピ にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません