栗の渋皮煮で栗タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
栗の渋皮煮で栗タルト おやつに おもてなしにも。

材料(6人分)

(タルト台)18cm
生塩麹入りタルト台
1台
(マロンクリーム)
A栗の渋皮煮
250g
A生クリーム
150g
Aきび砂糖
20g
(生クリーム)
B生クリーム
200g
Bエリスリトール(砂糖)
20g
ミント
3枚
カステラ(さいの目に切る)
3袋
(飾り)
栗の渋皮煮
6個
ミント
3枚

作り方

  1. 1
    ブルーボジリさんの
    大きな栗の渋皮煮♪
    レシピID:1460007062を
    参照してみて下さい。
  2. 2
    マロンクリームのAをフードプロセッサーに全部入れて 攪拌
    します。

    これを 絞り袋に 絞り型を入れて 冷蔵庫に入れ 冷やしておく。
  3. 3
    タルト台は 生塩麹入りタルト台
    レシピID:1140011259を参照してみて下さい。
  4. 4
    3のタルト台に重し石を乗せます。

    端にはみ出た タルトは丸めて
    切って クッキーで一緒に焼きました。
  5. 5
    Bの生クリームと砂糖を泡立て器で8分だてに作り こちらも 絞り袋に 入れて 冷蔵庫に入れて 冷やしておく。
  6. 6
    焼けたタルトの中に 5の生クリームを回しながら絞ります。
    その上にさいの目に切ったカステラを置きます。
  7. 7
    6に2を又 回しながら 絞り袋をつまみ出しながら絞り出していく。
    その上に 1の栗の渋皮煮を置き
    ミントを飾って 出来上がりです。
  8. 8
    こちらは 切り分けた所です。
    紅茶を入れて いただきましょう〜

おいしくなるコツ

最後に 粉糖をかけると 見た目も 美味しさも違ってくるかな?

きっかけ

いただいた栗を栗の渋皮煮を作ったので タルトを作りたくなったので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
タルトマロングラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする