材料(6人分)
- (タルト台)18cm
- 生塩麹入りタルト台
- 1台
- (マロンクリーム)
- A栗の渋皮煮
- 250g
- A生クリーム
- 150g
- Aきび砂糖
- 20g
- (生クリーム)
- B生クリーム
- 200g
- Bエリスリトール(砂糖)
- 20g
- ミント
- 3枚
- カステラ(さいの目に切る)
- 3袋
- (飾り)
- 栗の渋皮煮
- 6個
- ミント
- 3枚
作り方
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- 1
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- ブルーボジリさんの
大きな栗の渋皮煮♪
レシピID:1460007062を
参照してみて下さい。
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- 2
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- マロンクリームのAをフードプロセッサーに全部入れて 攪拌
します。
これを 絞り袋に 絞り型を入れて 冷蔵庫に入れ 冷やしておく。
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- 3
- タルト台は 生塩麹入りタルト台
レシピID:1140011259を参照してみて下さい。
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- 4
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- 3のタルト台に重し石を乗せます。
端にはみ出た タルトは丸めて
切って クッキーで一緒に焼きました。
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- 5
- Bの生クリームと砂糖を泡立て器で8分だてに作り こちらも 絞り袋に 入れて 冷蔵庫に入れて 冷やしておく。
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- 6
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- 焼けたタルトの中に 5の生クリームを回しながら絞ります。
その上にさいの目に切ったカステラを置きます。
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- 7
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- 6に2を又 回しながら 絞り袋をつまみ出しながら絞り出していく。
その上に 1の栗の渋皮煮を置き
ミントを飾って 出来上がりです。
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- 8
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- こちらは 切り分けた所です。
紅茶を入れて いただきましょう〜
おいしくなるコツ
最後に 粉糖をかけると 見た目も 美味しさも違ってくるかな?
きっかけ
いただいた栗を栗の渋皮煮を作ったので タルトを作りたくなったので。
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