もはや、店の味⁉ 渾身の明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
これはうまい。(自負)

材料(1人分)

パスタ
100g
バター
10g
牛乳
100cc
とろけるチーズ
50g
明太子
50g
茹で汁
大さじ2
明太子(トッピング)
1本
刻み海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる
  2. 2
    バター、牛乳、チーズを火にかけ溶かし、
    溶けたところに明太子を加える
  3. 3
    パスタが茹で上がると、
    ②にパスタと茹で汁を加え、
    煮立たせる。

    シャバシャバだったのが、
    少しどろっとしてくるので、
    そこで火を止め皿に盛り付ける
  4. 4
    最後にお好みで刻み海苔と、
    明太子を1本のせれば完成!

おいしくなるコツ

④の工程で煮詰めすぎると、 もったりしすぎて最後の方が食べにくくなります。 少しサラッとしすぎてるかな? と思うぐらいが最後まで美味しく 召し上がるポイントです!

きっかけ

ふるさと納税の明太子てんこもり

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
明太子簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする