材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 3分の1
- 無花果
- 1個
- 生クリーム
- 8プッシュ
- ミント
- 8枚
- 粉糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは 包丁で 8等分に切り分けて卵黄をハケでぬっておく。
-
- 2
- 無花果は 皮を剥き8等分に切っておく。
-
- 3
-
- 1に2を乗せます。
オーブンレンジで180℃で
15分焼きます。
-
- 4
-
- 少し粗熱が取れたら粉糖を茶こしに 少し入れ振りかけます。
出来上がりです。
生クリームとミントは 有ればよし なければ 乗せなくても
良いですよ〜
器に装いいただきましょう〜
-
- 5
-
- こちらが いただいた無花果です。
おいしくなるコツ
冷めたら もう一度トースターで軽く焼くと美味しくなります。
きっかけ
無花果をいただいたので おやつに。