簡単美味!カニカマウインナーマヨペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネはたっぷりの湯で指定時間茹でてザルに取ります
-
- 2
- ウインナーは耐熱容器に入れて指定時間レンチンします
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら拍子切りにします
カニカマは手で割いてほぐします
-
- 4
- ボールに1のペンネ、3のウインナーを入れてざっくりと混ぜ、◎調味料、3のカニカマを加えて混ぜます
-
- 5
- 4をむらなく混ぜたら冷蔵庫で味を馴染ませて出来上がりです
おいしくなるコツ
ウインナーは脂分が多いので、先にペンネと混ぜてから、調味料、カニカマを加えます
具材はペンネの大きさに合わせます
きっかけ
ペンネとあるのもで美味しいサラダが出来ないかと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません