おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
梨
レシピ詳細
梨のワイン煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
パディントン
ワインと水飴で煮ました
材料(2人分)
梨
2個
白ワイン
80cc
水飴
大さじ3
塩
ひとふり
作り方
1
厚手の鍋に、白ワイン、水飴を入れて温める
2
1に、好みの大きさに切った梨を加え、紙蓋、鍋蓋をして中火で15~20分、加熱する
3
2に塩をふり、常温に冷ました後、器に盛り、冷蔵庫で1日冷やして出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水飴を使うと、良い
きっかけ
加熱しておくと、日持ちするから
公開日:2021/08/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梨
デザート
このレシピを作ったユーザ
パディントン
料理について勉強させていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
梨の人気ランキング
1
位
梨のクリスピーピザ ピッツア・デ・ペーラ
2
位
中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨)
3
位
白キクラゲの薬膳スウィーツ
4
位
梨と白ワインのソルベ
5
位
便利!ざくろの冷凍保存☆(長期保存)冷凍3か月可能
6
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
7
位
梨のソルベ
8
位
りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
9
位
超便利!りんごの冷蔵長期保存☆冷蔵3週間!
10
位
梨のコンポート 白ワイン仕立て
梨のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
デザート
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする