梨のワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ワインと水飴で煮ました

材料(2人分)

2個
白ワイン
80cc
水飴
大さじ3
ひとふり

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に、白ワイン、水飴を入れて温める
  2. 2
    1に、好みの大きさに切った梨を加え、紙蓋、鍋蓋をして中火で15~20分、加熱する
  3. 3
    2に塩をふり、常温に冷ました後、器に盛り、冷蔵庫で1日冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

水飴を使うと、良い

きっかけ

加熱しておくと、日持ちするから

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする