合挽肉・舞茸・長芋でロールキャベツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 合挽肉
- 260g
- 卵
- 2個
- 舞茸
- 1パック
- 長芋
- 10センチ
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大匙2
- ☆塩、胡椒、醤油、柚子胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は株を落としてばらし、長芋は皮を剥き拍子木切り、キャベツは柔らかくなるまで茹でて芯を削ぎ、ボールに合いびき肉・卵・☆を混ぜます。
-
- 2
- キャベツを拡げ、長芋・舞茸を芯にした挽肉種を乗せて巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、水・白だしを加え、灰汁取りシートを被せて20分程煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません