アプリで広告非表示を体験しよう

桃のワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ホーロー鍋が適しています

材料(1人分)

4個
ロゼワイン
100cc
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、ロゼワイン、グラニュー糖を入れ、温める
  2. 2
    1に桃を加えて、紙蓋、鍋蓋をして、弱めの中火で20~25分、加熱する
  3. 3
    2の蓋を取り、中火で2分加熱して、火を止め、好みでレモン汁を加えて、出来上がり

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと、良い

きっかけ

個別冷凍保存すると食べやすいし、1か月もつから

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする