おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃のワイン煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
パディントン
ホーロー鍋が適しています
材料(1人分)
桃
4個
ロゼワイン
100cc
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ホーロー鍋に、ロゼワイン、グラニュー糖を入れ、温める
2
1に桃を加えて、紙蓋、鍋蓋をして、弱めの中火で20~25分、加熱する
3
2の蓋を取り、中火で2分加熱して、火を止め、好みでレモン汁を加えて、出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
グラニュー糖を使うと、良い
きっかけ
個別冷凍保存すると食べやすいし、1か月もつから
公開日:2021/08/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
パディントン
料理について勉強させていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
保存用、桃のシロップ漬け
2
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
3
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
4
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
5
位
ワッサーのカプレーゼ
6
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
7
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
8
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
9
位
基本の桃のコンポート
10
位
桃の皮のきれいな剥き方
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする