アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドプードルで糖質オフケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
サクサクで甘さ控えめ美味しいケーキ

材料(8人分)

アーモンドプードル
150グラム
ラカント
60グラム
バター
60グラム
3個
ベーキングパウダー
小さじ2
ミックスナッツ
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵を常温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。そこにラカントを入れて少し白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜて、少しずつ加えて混ぜていく。アーモンドプードルを入れて、ヘラでしっかりと混ぜる。
  4. 4
    ベーキングパウダーを最後に加えて混ぜたら、型に流し入れる。お好みで上にナッツをトッピング。180度に予熱し、30分焼いたらできあがり。

きっかけ

おいしすぎる

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする