アーモンドプードルで糖質オフケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- アーモンドプードル
- 150グラム
- ラカント
- 60グラム
- バター
- 60グラム
- 卵
- 3個
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ミックスナッツ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- バターと卵を常温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。そこにラカントを入れて少し白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜて、少しずつ加えて混ぜていく。アーモンドプードルを入れて、ヘラでしっかりと混ぜる。
-
- 4
- ベーキングパウダーを最後に加えて混ぜたら、型に流し入れる。お好みで上にナッツをトッピング。180度に予熱し、30分焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません