材料(2人分)
- 白玉粉
- 80g
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 80g
- さけるチーズ
- 2本
- 揚げ油
- 鍋に4cm浸る程度
- ケチャップ・ハニーマスタード
- 好きな量
作り方
-
- 1
- さけるチーズを4等分(8個)に切っておく。
-
- 2
- 白玉粉をボールに入れ牛乳を少しずつ入れ混ぜる。ダマがなくなったらホットケーキミックスを入れ馴染ませる。
-
- 3
- 2を8当分にして1をひとつずつ包んで丸く形を作る。
-
- 4
- 深めのフライパンに油をいれ160度まで熱し、転がしながら色づくまで揚げる。
-
- 5
-
- ケチャップとハニーマスタードをたっぷり付けてお召し上がりください♡