七夕デザートに★スイカ器しゅわしゅわフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スイカ
- 1/2 玉
- もも缶詰
- 1缶
- みかん缶詰
- 1缶
- 冷凍ベリーミックス
- 1袋
- ぶどう、りんご等お好きなフルーツ何でも
- 1個〜
- サイダー
- 500ml〜
- 白玉
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- スイカを半分に割り、
中身をスプーンなどで取り出します。
種と汁も取り出して下さい。
皮の内側にナイフを入れて少しずつカットしてもいいです。
-
- 2
- 注))大きいスイカは全部くり抜くと、中に入れるものがたくさん必要になるので、加減して下さいね(^^)
-
- 3
-
- スイカのまわりを
果物ナイフでV字にカット。
包丁を右斜め左斜めと、
交互に入れていきます。
-
- 4
-
- 用意した缶詰めやフルーツをカットし、スイカの中に入れていきます。
私はスイカを写真のようなスプーンで丸くしました。
-
- 5
-
- 白玉をのせて。
写真のは、
レシピID:1140052318
の可愛い白玉のせ♡
サイダーを注いだら完成でーす!!
おいしくなるコツ
色々な種類のフルーツを入れると、色々な味がして美味しいです♡
きっかけ
七夕用のデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツポンチを楽しもう♪
七夕にも☆★